Aus Seßlach bekannt – nun auch in Coburg

Die Pinsa

PinsaBOX Coburg
Schenkgasse 4, 96450 Coburg
direkt nach der Einfahrt „Parkhaus Post“
zu Fuß und mit dem Auto erreichbar
Öffnungszeiten

Di.–Mi.: 11:00 Uhr–14:00 Uhr
Do.–Sa.: 11:00 Uhr–14:00 Uhr & 16:00 Uhr–20:00 Uhr
So.: 16:00 Uhr–20:00 Uhr
Mo.: geschlossen

 

Kontakt

+49 170 7452903
(WhatsApp und Telegram)
coburg@pinsabox.de
Instagram

Erlebe die pure Knusprigkeit

PinsaBOX in Coburg

Einer Legende nach ist die Pinsa eine vergessene Urform der Pizza aus dem antiken Rom. Wir kneten diesen besonderen Teig aus Weizen-, Reis-, Sojamehl und Sauerteig, bevor wir ihn bis zu 78 Stunden behutsam reifen lassen. Deshalb ist die Pinsa nicht nur wunderbar aromatisch und saftig, sondern auch leicht und sehr gut verdaulich.

Vielfältig in jeder Form

Jetzt auswählen

Informationen

Lernen Sie die Pinsa kennen

Sie wollen wissen woher die Pinsa stammt und was sie so besonders macht? Die wichtigsten Informationen haben wir an dieser Stelle für Sie zusammengestellt.

Woher kommt die Pinsa?

Einem römischen Mythos zufolge wurde die Pinsa Romana schon im 1. Jahrhundert n. Chr. als Opfergabe für die Götter verwendet. Nur so ein wohlbekömmlicher Genuss könne die Götter fröhlich stimmen. Diese Sage ist im Epos des lateinischen Dichters Vergil nachzulesen. Sie besagt auch, dass sich Roms Stammvater Aeneis immer dieser besonderen Speise bediente, wenn er in die Region Roms reiste (7. Gesang, Aeneis). Das antike Rezept wird nun wieder aufgegriffen und perfektioniert. Nicht nur in Rom und ganz Italien findet die Pinsa wieder ihren Platz auf den Tischen unzähliger italienischer Restaurants. Endlich kommt sie auch nach Deutschland! Direkt aus alter Familientradition und in verschiedenen lecker-leichten Variationen

Was ist Pinsa?

Die Pinsa ist eine Art Vorgänger der heutigen Pizza – nur eben ganz anders! Sie ist mehr eine Art Fladenbrot, lässt sich prima mit allem was gut ist belegen und hat eine längliche ovale Form. Sie ist quasi eine Pizza für Feinschmecker! Aber probieren Sie selbst.

Was macht die Pinsa anders?

Ihr Teig. Er ist damals wie heute ein spezieller, lang gereifter und trockener Sauerteig. Durch die spezielle Mischung aus Weizen-, Soja- und Reismehl ist sie besonders leicht bekömmlich. Dieser Teig wird im Steinofen besonders knusprig, sehr locker und durch die besonderen Sauerteigaromen eben auch extrem lecker! Passend dazu haben wir, viele neue und ausgefallene Beläge, für Sie zusammengestellt. Wir verwenden fast ausschließlich original italienische Zutaten und servieren Ihre Pinsa auf einem rustikalen Holzbrett. Es erwartet Sie ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.

Abholservice

Bestellen Sie einfach telefonisch und in Kürze steht Ihre Pinsa zur Abholung in Coburg bereit!

+49 170 7452903
(WhatsApp und Telegram)
Adresse
Schenkgasse 4
96450 Coburg
Telefon
+49 170 7452903
(WhatsApp und Telegram)
E-Mail
coburg@pinsabox.de

Datenschutz

Newsletter

3 + 12 =